Joomla!

...открытый исходник имеет значение

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Парфюмерка и так далее

Выбор духов

Исследование McKinsey & Co, затронувшее почти 6000 менеджеров из 77 компаний, показало, что поиск талантливых кадров никогда не был более интенсивным парфюмерией.
Наиболее эффективное использование наличных денег — защита предприятий — «дойных коров». Они не пользуются наличными деньгами слишком часто, но если потребуется вложить деньги
Беспристрастный компонент передачи навыков лидерства — методика обучения. «Для того чтоб существовать хорошим учителем, приходится быть хорошим учеником». Великие корпоративные лидеры жаждут узнать в большинстве случаев и не рассматривают свои знания как всеобъемлющие.
Ежели сего нет, они быстро оказываются в изоляции». Общение жизненно важно. Лидер, что не умеет беседовать, бегло оказывается в одиночестве, превращаясь в узника в костюме управляющего. Настоящим лидерам удается по наитию избежать изоляции. Простым смертным приходится постоянно быть начеку, чтобы не оказаться на обочине.
Понятие «доля рынка» в первый раз стало достоянием массовой аудитории в 60-е гг. Частично это сотворилось по причине Матрице Роста / Доли (Growth/Share Matrix), разработанной Бостонской консультативной группой (BCG), и ее основателю Брюсу Хендерсону. Сетка оценивает прогресс рынка и относительную долю рынка для всех направлений деятельности конкретной фирмы.
Эта система основана на следующем предположении: чем больше доля рынка компании и чем выше темпы его роста, тем прибыльнее компания.
Это — полная противоположность традиционному представлению о «великом человеке», если руководитель возвышается над гуртом.
Современные лидеры скепти-чески относятся к идее держать дистанцию, полагая, что беспристрастность рискует обернуться отчужден-ностью. Вместо этого они подчеркивают свою человеколюбие и общедоступность.

 

Главное меню